Enrolado salgado

 

 

Ingredientes:

1 pacotinho de fermento para pão

1/2 copo de leite morno

2 ovos

1/2 xícara de óleo

sal

1 colher peq. de açúcar

Farinha de trigo ate dar o ponto. Deixa crescer, divide a massa em 2, abre com o rolo e recheia a seu gosto. Pincela com gema e assa em forno médio por 20 minutos ou ate dourar. Não precisa untar a assadeira.

Recheios

Peito de peru e mussarela picados com cebola, tomate, cheiro verde, picados e temperados com sal, orégano e azeite. Ou palmito picado com cream chesse. Ou chicória refogada com alho e acrescenta cubinhos de queijo. Ou outro de sua preferencia.

 

 

 

 

 

2 xícaras (chá) de leite

250 g de ricota amaçada ou queijo fresco em pedacinhos.

1 ovo

Pimenta-do-reino moída

4 colheres de parmesão ralado

manteiga para untar.

Ingredientes do molho:

2 colheres de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

3 e 1/2  xícaras ou 500 ml de leite

100 g de cogumelo cortado em lâminas

Pimenta-do-reino moída

Noz-moscada ralada

3 colheres (sopa)de queijo prato ralado ou parmesão.

1- Para a massa pique o espinafre e refoge rapidamente em uma colher(sopa) de óleo e 2 dentes de alho picados.

2- Deixe os pãezinhos de molho no leite por 1 hora

3- Coloque numa tigela a ricota, o espinafre, os pãezinhos embebidos em leite, o ovo, pimenta a gosto e o queijo parmesão ralado. Misture tudo e amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Enrole como se fossem croquetes grandes (eu não fiz enrolado) e coloque-os numa forma refratária untada com manteiga,

4- Prepara o molho: coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter. Junte a farinha e mexa bem por uns 3 minutos até ela dourar um pouco,  junte o leite e mexa até ficar bem liso.

5- Lave os cogumelos e acrescente ao molho, acrescente a pimenta-do-reino, sal  e noz-moscada a gosto. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.

6- Despeje   o molho sobre as quenelles, pulverize  queijo prato por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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