Sopa de Lentilhas

1/2 kg de lentilhas

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho

1 cenoura cortada em rodelas

1 talo de salsão grande cortado em rodelas

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 tablete de caldo de legumes

1 folha de louro

sal

pimenta

1/4 colher (chá) de tomilho

1 lata de salsicha vegetariana em rodelas

1 kg de tomates sem pele cortado em pedaços

Coloque numa panela a lentilha, o óleo e 6 xícaras de agua. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Cozinhe durante 2 minutos  retire do fogo. Tampe e deixe descansar por 1 hora. Acrescente o alho, a cenoura, o salsão, o tomate,  1 xícara de agua, o tablete de caldo, a folha de louro, o sal, a pimenta e o tomilho. Leve ao fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias. Junte a salsicha e a salsa, cozinhe mais um pouco.

Indicações:  porções. Sirva como prato único ou   entrada.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s